ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2005年08月01日

DOで焼き上げ ナスのチーズ焼き

DOで焼き上げ ナスのチーズ焼き

夏に美味しい茄子がたっぷり食べられます。
地元産の美味しい茄子を手に入れたら是非おためし下さい。
茄子以外に、ジャガイモやパプリカなど、
お好きな野菜もいれても美味しいです。


材料

  • なす 5本くらい

  • オリーブ油 大さじ3杯くらい

  • にんにく  1-2カケ

  • トマトの水煮缶 1缶

  • ピザチーズ 1カップくらい

  • 塩・こしょう

  • オレガノ・パセリ あれば少々



    • 1.DOを暖めて、オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出します。

      2.茄子を輪切りにして1に入れ、塩胡椒をしてくたっとするまで両面に焦げ目をつけます。

      3.トマトの水煮をお好きなだけちらして、ハーブを振ります。

      5.チーズをたっぷりふります。

      6.DOは上火のみ強火で10分くらい。上のチーズが焦げたらできあがりです。
        





      別になんてことのない野菜料理ですが、旬の野菜を使うと美味しいですよ~
      もう一品!と思ったときにどうぞ。






      同じカテゴリー(野菜料理)の記事画像
      トウモロコシのDO焼き
      DOで作るカボチャのシチュー
      丸ごとキャベツのダッチオーブン煮
      ラタトゥユ
      同じカテゴリー(野菜料理)の記事
       トウモロコシのDO焼き (2005-08-25 16:04)
       DOで作るカボチャのシチュー (2005-08-20 17:40)
       丸ごとキャベツのダッチオーブン煮 (2005-07-22 10:04)
       ラタトゥユ (2005-07-13 08:53)

      ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
      上の画像に書かれている文字を入力して下さい
       
      <ご注意>
      書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

      削除
      DOで焼き上げ ナスのチーズ焼き
        コメント(0)