2005年08月01日
DOで焼き上げ ナスのチーズ焼き

夏に美味しい茄子がたっぷり食べられます。
地元産の美味しい茄子を手に入れたら是非おためし下さい。
茄子以外に、ジャガイモやパプリカなど、
お好きな野菜もいれても美味しいです。
材料 |
|
1.DOを暖めて、オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出します。
2.茄子を輪切りにして1に入れ、塩胡椒をしてくたっとするまで両面に焦げ目をつけます。
3.トマトの水煮をお好きなだけちらして、ハーブを振ります。
5.チーズをたっぷりふります。
6.DOは上火のみ強火で10分くらい。上のチーズが焦げたらできあがりです。
別になんてことのない野菜料理ですが、旬の野菜を使うと美味しいですよ~
もう一品!と思ったときにどうぞ。
Posted by くみ at 08:00│Comments(0)
│野菜料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。